Полезно иметь соседей с вай-фаем :-P
Правда, сигнал не очень сильный, но тем не менее факт есть факт: я здесь, господа!
И можно сказать: "Здравстуй, мир! Это опять я. Что ты думаешь по этому поводу?".

от 6.09.10


UPD from
07/06/10:

9го должны подключить интернет.
А я по-прежнему счастлив в своей маленькой комнате, в своей душной квартирке, на кухне лежит гора немытой посуды, муравьи оккупировали ванную, ходить в институт не нравится, лень одолевает всё сильнее, а я... счастлив. Убеждаю себя. "Я счастлив." Мать вашу!... мы все должны быть счастливы, хотя бы иногда.
Одолевают какие-то дурацкие мысли а-ля "в чём смысл жизни?" и "быть или не быть". Снова читаю Бродского и любуюсь томиком Блока. Наверное, это не так уж плохо. Но всё же... на хрена я пошла на техническую специальность?...
Мне, конечно, нравится химия, нравится, да. Но всё остальное (музыка, рисование, стихи) мне нравится гораздо больше... И плевать на наличие или отсутствие таланта. Даже пусть мы все в этой посредственной серой массе, но в своей посредственности мы первоклассны.

Я отказалась от роли должности старосты. Хотя, наверное, я бы хотела ей быть. Ну так, чисто по приколу. Авось да и понравилось бы)
Шутки шутками, конечно... но настроение реально херовое. Точнее его просто нет последнее время. Ехать с утра в переполненном трамвае, вагоне метро - это заепись как круто! Это ж такой офигенный аттракцион!
А то, что у меня херовое произношение по-английски... Знаете, я и по-русски-то иногда не могу нормально сказать/выразиться/правильно поставить ударение. И живу я в России и никуда отсюда уехать не смогу лишь по той причине, что у меня в обоих карманах - бедность. Можете смеяться, но это правда. Как поёт Король и Шут:
Искренне прошу - смейтесь надо мной,
Если это вам поможет.
Да, я с виду шут, но в душе король,
И никто как я не может!


Переписывание лекций - дело хорошее. Пожалуй, на него я и потрачу несколько лет своей никчёмной жизни.
И что бы кто мне ни говорил или я сама ни говорила, всё останется как есть.

Есть и положительные моменты: у меня теперь есть... кубик-рубик! Ура-ура-ура! Есть чем занять руки и сохранившиеся со времён бурной молодости извилины.

Матери тут снилось, что я утонула. Хе. Я бы повесилась или застрелилась, но утопиться - увольте. Хотя... во сне, конечно, всё возможно.

Прочитала мангу Асано Инио "Соланин". Советую. Но не факт, что понравится. Жанр "slice of life" весьма специфичен и заставляет задуматься над смыслом своей жизни и посмотреть на это действительно голубое небо над головой (но в Петербурге оно обычно пасмурное, так что сколько бы вы на него не смотрели, всё равно будете видеть только разноообразные оттенки серого), ну и, пожалуй, снова напоминает о том, что мир всё-таки убог. "Где-то проходят войны и катастрофы, люди погибают и страдают. Но пока у меня всё благополучно, мне всё равно." (с)
И верно заметила мангака, что жизнь (и не только конкретно взрослых, просто в детстве мы об этом не задумываемся) состоит из всяких "ну и ладно".


Ну и ладно. Проживём как-нибудь. Дождёмся первой стипендии и оплатим кварт-плату.
Я хочу нормально рисовать, играть на гитаре и т.д. Но у меня нет таланта. Ну и ладно.
Я живу под натиском негатива со стороны бабушки. Ну и ладно. Переживём.
Не сегодня-завтра в доме будет нечего есть, но есть же, наверное, где-то заначка? А!, с неё же будем отдавать долги... Ну и ладно.
Снова надо завоёвывать авторитет среди людей и "смывать" первое впечатление. Это так тяжело. Ну и ладно.
Можно продолжать до бесконечности, и то не перечислить всего. Ну и ладно.

Хм, достаточно много написала. Лучше бы так продуктивно занималась чем-нибудь другим.

Самобичевание и так уже давным-давно окончательно вошло в привычку. И ещё эта бабушка со своим: "Ой, а <кто-нибудь> такая/ой хорошая/ий умная/ый девочка/мальчик! Так замечательно всё умеет! Мне бы такую/ого внучку/внука!..." Я понимаю, что я не ангел, но надо довольствоваться тем, что есть. В 18 лет человека уже не изменишь. И хоть я стараюсь убеждать себя, что это просто начало старческого маразма, мне всё равно до жути обидно, что в глазах близкого мне человека я кажусь какой-то большой кучей слоновьего дерьма. А ведь на самом деле, я надеюсь, это не так. Хотя если я и есть кусок дерьма, то на то воля Божья, да? Хм. Ну и ладно. Поживём - увидим.

Мне бы какой-нибудь моральный толчок, но его пока не видать... Мде. Может не стоит воспринимать всё так пессимистично? Эх! Если бы был позитив, тогда бы не было ничего выше написанного. Хотя я целыми днями тупо ржу. Это действительно так. Я тупо ржу, да мы там, в этом универе, все ржём. Не переставая.

Если честно, меня одолевает жуткая грусть по родителям, моей комуналке, по соседям, которые то в дружбе, то нет, по собакам, по дворничихе, которая с утра всегда ворчит, но тем не менее скажет "доброе утро", сообщит о погоде и о том, что "это пидоры не убирают за собой мусор". Мне не хватает того осеннего солнца по утрам, которое своими лучами пробегает от уголков глаз к кончику носа и оседает на губах, а потом бежит к кому-нибудь другому стучаться в окно "эге-гей! вставай! утро пришло!". Тоска по всему родному хватает меня по рукам и ногам, заставляет плакать, ругаться матом, смотреть на всё с презрением и говорить с сарказмом по поводу и без.
Хотя может это всё по тому, что пока у меня нет интернета. А потом он появится, и я смогу забываться в виртуальной реальности. Главное не забывать, что иногда надо высовывать свою моську из норки.

Надо просто быть сильным. Несмотря ни на что.

UPD from 08/09/10
Сегодня среда... Завтра все (в лице бабушки, дедушки и кота) сваливают на дачу. С одной стороны это хорошо, с другой же - не очень, ибо лично у меня есть некоторые проблемы с оставанием дома одному. Я трус, и ничего с этим делать не собираюсь.
А вообще настроение вроде бы лучше. Хотя конечно, утренние аттарционы в метро да в трамвае не очень радуют.